什么是颜色增强钻石,它们适合您吗?

钻石自然有多种颜色可供选择。大多数人都知道无色钻石和 GIA 用于对钻石体色进行分类的颜色分级系统……您知道 D、E、F 等。这个颜色分级系统仅用于对最常见的钻石体色黄色进行分类然而,任何时候发现钻石呈另一种颜色,如粉红色、蓝色、绿色等;那么这颗钻石被称为”花式钻石”。

天然彩钻可能非常昂贵,比类似尺寸的无色钻石贵很多倍。花式钻石的一个很好的例子是臭名昭著的 45.
If you liked this article therefore you would like to collect more info regarding 求婚戒指香港 i implore you to visit the web page.
52 克拉深彩蓝钻,希望钻石,它在华盛顿特区的史密森自然历史博物馆展出。

颜色增强钻石是经过颜色改变的 100% 天然钻石。最重要的是,颜色增强的钻石有多种颜色可供选择,而且价格非常实惠!

一点历史——

多年来,众所周知,可以通过在钻石表面放置一点有色物质来”改善”钻石的颜色,就像魔术一样……具有明显黄色的钻石会变成更有吸引力的接近无色的钻石。不幸的是,如果无意中去除了这种有色物质,这种颜色增强的钻石可能会变回原来的体色。

近年来,彩色增强钻石的技术已经达到了极高的技术水平。现在可以完全改变钻石的颜色!这些过程被认为是永久性的,因为它在暴露于日常正常条件下确实保持稳定。如果暴露在阳光下或被刺激性化学品洗掉,颜色不会褪色。

它是如何完成的?

任何这些处理的预期结果都是获得更具市场价值的钻石。不太畅销的钻石是指具有低体色或有时净度较低的钻石。颜色增强钻石处理公司知道,如果他们从某种类型的钻石开始并加工一定时间,他们应该最终得到某种颜色,但并不总是这样。这是一门科学,在他们的过程中确实需要一些艺术……唯一能提供一致结果的过程是涂层过程。

这三个过程如下-

流程#1 – HPHT 颜色增强钻石- 高压/高温 (HPHT) 处理可以改善某些类型的棕色钻石的颜色,从而提高它们的价值。通用电气开发了一种流程,几乎是对钻石在自然界中形成的机械模拟。在非常高的稳定压力下,颜色增强的钻石将被加热到非常高的温度。然后重新排列晶体结构中的缺陷,导致钻石颜色发生变化。

由于 HPHT 的条件与钻石的原始形成非常相似,因此只有装备精良的实验室才能肯定地鉴定这种颜色增强的钻石。HPHT 最初用于将淡黄色钻石转变成更有市场价值的彩色增强钻石,但现在它也用于将一些不受欢迎的褐色钻石转变成更受欢迎的无色彩色增强钻石。

工艺 #2 – 辐照颜色增强钻石- 好的……不要因为看到辐照这个词就开始兴奋!这是一个 100% 安全的过程,与通过将食物暴露在伽马射线流中来保存食物的过程非常相似。颜色增强钻石工艺以几种不同的方式完成,但结果都是相同的。您从已经切割和抛光的低颜色(P、Q、R 等)100% 天然钻石开始,然后将其暴露在快速电子流中。在这部分过程中,钻石会变成非常深的颜色,因为钻石晶体结构中的一些原子现在已经错位,这反过来又影响了光线穿过钻石的方式。接下来,钻石经过受控加热(退火)过程,这允许其中一些原子重新定位(部分修复)以获得所需的颜色。

过程#3-涂层颜色增强钻石-抛光钻石上的涂层是指改变钻石颜色的薄人造层。涂层可以是所需的颜色,也可以产生有色干涉效应。不幸的是,有时这个过程是为了欺骗买家。这是一个相对容易执行的过程,它已经存在了很多年(尽管现在涂层材料要好得多),并且不需要很多昂贵的高科技设备。最近,我在市场上看到了一些粉红色涂层钻石,它们非常有吸引力……当然,您必须知道它们已经过涂层并遵循珠宝商关于拥有和保养这些颜色增强的指导方针钻石。

涂层可应用于钻石的整个表面,仅钻石底部,或腰棱附近的狭窄区域。应用良好的涂料可以通过一个或多个颜色等级改变颜色。有些涂层可以通过在酸、强清洁剂甚至家用化学品中煮沸来去除。有时会在钻石上涂上点状或更大面积的紫色或蓝色墨水,以帮助抵消黄色。钻石的镶嵌通常会覆盖圆点,因此很难在已镶嵌的宝石中看到这些圆点。

那么,颜色增强的钻石适合您吗?

也许……天然彩色钻石可以很漂亮,但价格昂贵!颜色增强的钻石价格实惠,可以让许多人拥有一颗颜色鲜艳的钻石。询问您当地的珠宝商是否有任何花式钻石……无论是天然钻石还是彩色钻石。看不同的东西总是很有趣,很有趣!

在正常佩戴情况下,辐照和高温高压颜色增强钻石不会出现颜色褪色的问题。唯一需要考虑的是您何时需要对这件珠宝进行任何类型的服务。如果这种颜色增强的钻石暴露在过多的热量下,可能会影响颜色。在完成任何工作之前,珠宝商需要知道钻石是彩色钻石,然后珠宝商将能够决定最佳行动方案。彩色增强钻石现在也用作较大的无色钻石周围的小钻石。有许多带有蓝色、黄色、黑色或绿色增强色小钻石的令人兴奋的珠宝。

既然您了解了彩色增强钻石,并且有人试图以超低的价格向您出售他们所谓的天然彩色钻石……您就会知道这个报价听起来有些不对劲。所有作为天然商品销售的天然彩钻都应附有来自受人尊敬的分级实验室的报告。如果您与信誉良好的公司打交道,并且对所购买的产品感到放心,那么您将减少发生不良事件的可能性。与任何涉及昂贵地购买一些人并不精通的东西的情况一样,教育应该是你计划的重要组成部分。如果您打算购买颜色增强的钻石,这一点就更为重要。

Bud Boland 从事珠宝行业已有 40 年,从制表、钻石镶嵌、珠宝制作等各个方面都做过,并且担任宝石学家近 35 年。他是 GIA(美国宝石学院)的研究宝石学家,这也是他担任讲师的地方。他曾向来自世界各地的数百名学生教授钻石知识。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *